Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Гайд по окислителям для красок

Гайд по окислителям для красок

Окрашивание волос тема непростая и очень инфонасыщенная.
В современной индустрии красоты масса разнообразнейших оттенков красителей, техник окрашивания, сопутствующих товаров, вроде плазм, стабилизаторов и еще множества непонятных средств. Среди них активаторы и окислители. Вот о последних и пойдет речь.

Допустим вы решили покрасить волосы (на дому или в салоне, не суть). Выбрали оттенок, бренд и дальше непременно настает черед окислителя? Что это? Почему разные проценты? И главное, какой нужен именно вам?

Итак, окислитель (оксигент, перекись) - это активное вещество, которое раскрывает чешуки волос, помогая красящим пигментам глубже проникнуть в волосяной стержень.
Чем больше количество перекиси водорода в средстве, тем выше % окислителя.
Кроме перекиси в оксислитель входят стабилизирующие (буферные) вещества, замедляющие скорость выделения кислорода, что позволяет получить однородность и равномерность окрашивания.

Некоторых смущают непонятные значения в скобках, часто указываемые в названии оксисляющих эмульсий, например 10 vol.
Vol (сокращенное от "volume", т.е. объем)- это обозначение количества, высвобождаемогго кислорода.
Это сокращение является своего рода подсказкой, с оксигентов 10 vol получится поднять тон примерно на 1 уровен, 20 vol - на 2 и так далее.

Окислитель 3.jpg

Оксилитель 1,8 - 3% (10 vol) - самые "слабые" окислители, с небольшим содержанием перекиси. С таким средством окрашивание будет очень мягким и подойдет для тонких и сухих волос, но и пигмент в них долго не задержится. Подойдет для окрашивания тон в тон, и тонирования осветленных локонов.

Перейти к выбору 3% окислителя для краски →


Окислитель для волос 6%.jpg

Окислитель 6% (20 vol) - наиболее часто используемый процент для окраски седых волос. Так же подходит для мелирования и осветления на 1-2 тона.

Перейти к выбору 6% окислителя для краски →

Окислитель для волос 9%.jpg

Окислитель 9% (30 vol) - поможет осветлить волосы на 3 тона.

Перейти к выбору 9% окислителя для краски →

Окислитель для волос 12%.jpg

Окислитель 12% (40 vol) - применяется с красителями суперосветляющей (11, 12 и др.) серии и рекомендуется только для профессионального использования, имеет высокую степень осветления.
Обратите внимание, что такой процент оксиданта может значительно повредить структуру ваших волос. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать специальные защитные средства при окрашивании, комплекс ухода после окрашивания, и разумеется, доверить свою прическу рукам специалиста.

Перейти к выбору 12% окислителя для краски →

Фирмы, производящие оксигенты стараются нивелировать их негативное влияние на структуру волос и добавляют в их состав различные питательные и увлажняющие компоненты.
Например, Barex в своей линейки Olioseta Oro Del Marocco добавляет в оксигент аргановое масло.
или Tefia Color Crrats, использующая в составах своих окисляющих кремов глицерин и альфа-бисаболол.

Выбор окисляющих средств для професмионального окрашивания огромен, некоторые из них можно приобрести в нашем интернет-магазине ;)
Надеемся, что этот небольшой гайд был для вас полезен!