Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
7 вредных привычек в уходе за волосами

7 вредных привычек в уходе за волосами

Нам нечего скрывать от наших любимых клиентов! Именно поэтому, делимся с вами наиболее частыми ошибками в уходе за волосами.

Наносить шампунь по всей длине волос

Наносить шампунь по всей длине волос.jpg

Шампунь нужно наносить на корни волос и кожу головы. Намыливать и растирать длину волос не нужно - загрязнения и остатки стайлинга смоются сами, когда пена от шампуня будет стекать по волосам.

Использовать только натуральные масла

Использовать только натуральные масла.jpg

Если вы используете натуральные масла (репейное, оливковое, кокосовое и т.д.) для волос, не стоит делать это перед сушкой феном или перед работой с горячими инструментами.
В таких случаях лучше выбирать профессиональные средства, в составе которых есть вспомогательные компоненты, которые помогут не навредить волосам.

  • Если вы любите натуральные масла - наносите их перед сном. Это лучший способ применения.

Протирать волосы полотенцем

Протирать волосы полотенцем.jpg

Каждый волос имеет кутикулярный слой - он похож на елочк, ветви которой растут от корней в сторону конфиков. Любые перетирающие движения ломают кутикулу и делают волосы пористыми и ломкими.
Лучше бережно прикладывать полотенце и удалять влагу без сдавливающих движений.

Мыть волосы только кондиционером

Мыть волосы только кондиционером.jpg

Если не использовать комплекс шампунь+кондиционер, в волосах будет накапливаться пыль, грязь и силиконы. Это может привести к ломкости, закупориванию сальных желез и быстрому загрязнению и даже выпадению.

  • Если практикуете ко-вошинг (мытье волос кондиционером) делайте это не каждое мытье, а, например, через раз, чередуя с шампунем.

Наносить бальзамы и маски на кожу

Наносить бальзамы и маски на кожу.jpg

Если производитель не позиционирует продукт как предназначенный для кожи головы, не стоит наносить его на прикорневую зону - он может утяжелять волосы, забивая волосяной фоликул.
Лучше отступить на 5-10 см от кожи.

Использовать только безсульфатный шампунь

Использовать только бессульфатный шампунь.jpg

Если вы ведете активный образ жизни, используете стайлинг и часто находитесь в пыльном пространстве, безсульфатный шампунь вряд ли справится с интенсивным загрязнением. Таким шампунем сложно до конца очистить кожу головы, что наверняка приведет к шелушени, зуду и сухости.

  • Если вы используете безсульфатный шампунь, лучше чередуйте его с сульфатным.

Воздействовать на кожу ногтями

Воздействовать на кожу ногтями.jpg

Ногтами можно нанести микро-царапины и занести бактерии.
Также старайтесь не чесать кожу головы в течение дня, вместо этого лучше сделайте легкий массаж руками. Чтобы не травмировать кожу, мойте голову подушечками пальцев.

Теперь, вы знаете немного больше о правильном уходе за волосами :)