Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Парабены в косметике, стоит ли бояться?

Парабены в косметике, стоит ли бояться?

История использования парабенов начинается с 20-х годов прошлого века. И безопасность их исследована и подтверждена так же давно.
Главная задача парабенов в косметике - блокировка развития патогенной среды. Чтобы вы не купили крем вместе с грибком или плесенью (пусть даже они не будут видны невооруженным взглядом).
Натуральные парабены (растительного происхождения) содержатся в клюкве, малине, рябине, можжевельнике, голубике и др.
В косметической же промышленности чаще всего используют синтететические аналоги парабенов, при этом они идентичны натуральным.

Paraben-free- уловка маркетологов?

На самом деле, так и есть. Фраза "шампунь без сульфатов и парабенов" надежно закрепила в нашем подсознании большую полезность именно этого средства, а не "обычного".

Обращайте внимание, что даже если на флаконе paraben-free, это не значит что там нет консервантов. Есть! Только они другие (иногда, менее стабильные), например: бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота и другие. Так что, без консервантов, ну никак не обойтись, иначе ваше средство очень быстро "зацветёт". Именно это часто происходит с натуральной косметикой.

Можно проверить производителя на мошенничество, просто обратите внимание на состав:
параоксибензоат метила — это не что иное, как метилпарабен;
параоксибензоат этила — этилпарабен;
параоксибензоат пропила — пропилпарабен и так далее.

И, одна из самых главных вещей - парабены биоразлагаемы.

Таким образом, на данный момент не существует ни одного исследования прямо или косвенно подверждающего вред парабенов в косметике.

Надеемся, этот материал был для вас полезен, и фраза "без парабенов" не будет влиять на ваш выбор косметических средств. Потому что на самом деле, это не важно!


Получать акции и скидки